載入中
載入中
載入錯誤
還在載入中,請稍候...

    生活大小事

    用圖片記錄生活的一點一滴

    【淡水映像:我的家族相簿】 x 重建街 Open Studio

    2024-05-27 19:12:31 45 Tetsuhiko

    Share on Facebook Share on Twitter Share on LINE Share on Pinterest
    0
    昨天下午去參加由淡江大學社會責任實踐計畫辦公室主辦的活動,請來淡水重建街出身的「阿忠哥」來介紹他從小生活的環境,並用相機記錄重建街數十年來的景象。
    在活動開始之後,阿忠哥帶我們出去重建街繞一小圈,沿途阿忠哥介紹了重建街過往的景色和故事。雖然走的距離不多,但這一趟卻是阿忠哥過往滿滿的回憶。阿忠哥述說著這條令他印象深刻的老街,也認為有了回憶人才有靈魂。
    活動的後半段我們做了家庭照片的回憶燈籠,手作不好的我卻意外得到阿忠哥的稱讚,我當下也覺得很開心。做完燈籠後,我們關上燈輪流發表自己燈籠上照片的故事,很多長輩們述說著他們已離世長輩的故事,也有年輕人講述自己已故的寵物,甚至講到哽咽,令在場的人都很感動。
    這次的活動總算圓滿完成,不管是走訪重建街看看以往的舊房子和事物,還是我們一起做紙燈籠一起分享照片的回憶,都是令人感到回味無窮的。希望下次有機會也能再參加類似的活動,也能認識到更多的朋友。
    沒有留言
    最新留言
    • 最新留言
    • 最舊留言
    • 人氣留言
    Top