載入中
載入中
載入錯誤
還在載入中,請稍候...

    生活大小事

    用圖片記錄生活的一點一滴

    詩步領羊裝置藝術展

    2020-05-16 16:02:57 85 Tetsuhiko

    Share on Facebook Share on Twitter Share on LINE Share on Pinterest
    2
    今天下午天氣陰陰的,我一個人走到淡水捷運站旁散步。可能是疫情逐漸舒緩的關係,捷運站旁金色水岸附近的人潮比之前來得多很多,許多大小朋友也都來此處踏青。
    其中有一個蠻特別的地方是,在3號出口前的草地多了許多可愛的綿羊造型裝置,後來查了一下原來是最近捷運公司在舉辦「詩步領羊」的藝術展。這個藝術展是由藝術家蔡坤霖以童話意象所製作的白色、圓滾滾的60隻羊群,羊群內有的羊站著、有的跪坐著吃草,模樣十分可愛且逗趣。這些綿羊造型裝置採玻璃纖維的特殊工法,展現羊毛微捲的雜亂感,摸起來就能感受到羊毛真實觸感,十分逼真。
    因此,許多大小朋友走進了這個彷彿故事般的裝置藝術區打卡拍照,在此留下了獨一無二的紀念。
    沒有留言
    最新留言
    • 最新留言
    • 最舊留言
    • 人氣留言
    Top